电动车闯禁逃逸 民警执法受伤
2019-07-31 10:30:00 来源:益阳日报

7月30日,市电动车综合治理领导小组办公室人员来到益阳市人民医院,看望慰问在电动车治理执法中因公受伤的辅警。

7月29日9时,市公安局交警支队直属二大队民警谢志彬和辅警刘某、涂某像往常一样在资阳区长春东路段巡逻时,发现一辆红色无牌三轮电动摩托车进入禁行路段,停靠在路边等客。民警谢志彬等人上前进行执法。电动车车主驾车刮蹭警车逃离,民警跑步追赶,用手抓住三轮电动摩托车棚杆,车主突然再次开车,将民警拖行数米远,甩脱民警后转向一条小巷。最终,在致富北路一条狭窄拥堵的小巷子里,民警成功将车主控制并移交资阳公安分局治安大队进行调查。在对电动车主查处过程中,辅警刘某、涂某受伤。目前,该电动车车主因涉嫌阻碍国家机关工作人员执行职务被公安机关依法行政拘留。

交警部门提醒,依据道路交通管理法律法规,超标违规电动车在禁止通行的区域行驶的,罚款50元;违反禁止通行规定强行通行、不听劝阻的,罚款500元并处行政拘留15天。

责编:bj001