我市退役军人工作获殊荣
2019-07-31 18:00:00 来源:益阳市退役军人事务局

在全国上下隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民解放军建军92周年之际,7月26日,全国退役军人工作会议上,益阳市军队离退休干部会龙休养所被评为“全国退役军人工作模范单位”,湖南上能益阳画院院长许国良被评为“全国模范退役军人”。

益阳市军队离退休干部会龙休养所成立于1985年,现有军休干部66人、军退职工14人、工作人员19人。自建所以来,积极履行军休工作职能,以完善服务为本质、提高管理水平为基础,努力改善院内休养环境,创建弘扬军休文化平台,塑造军休品牌,深化军休内涵,构建了军休工作和谐融洽的良好氛围,激发了军休人员崇尚荣誉、发挥余热、保持本色的昂扬激情。1996年被国家民政部、解放军总政治部评为“全国军休工作先进单位”,2008年被国家民政部授予首批“全国和谐军休家园”称号,2014年和2016年两次被湖南省民政厅授予“五星级军休服务机构”称号。

许国良,男,1961年出生于湖南益阳,现任宋庄上能艺术(国际)联盟会主席、湖南上能益阳画院院长。1980年入伍沈阳空军后勤部,退役后进入中央美术学院深造,开创了一套自成体系的创作风格,创作了大量水墨油画作品,先后在《湖南日报》、《当代中国画》、《中国当代艺术》等文化媒体及国家核心期刊发表。在创办上能益阳画院之后,许国良带领着一群民间艺术家在资阳区张家塞、桃江县明灯山村、沅江市莲花坳村、安化县天茶村等地开展了一系列“艺术扶贫”活动。

责编:bj001