以信息化手段推进脱贫攻坚“三个落实”
2019-08-01 10:30:00 来源:益阳日报

7月30日,市脱贫攻坚“三个落实”动态管理系统演示培训会在世纪豪廷酒店举行,市直相关部门及各县(区、市)扶贫办相关负责人参加培训。

为更好地贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,实现与省脱贫攻坚“三个落实”动态管理系统的无缝对接,目前,我市脱贫攻坚“三个落实”动态管理系统已建设完成。培训中,由创源公司技术人员对系统运用、使用和维护做现场演示,参与培训人员开展系统实操,技术人员现场答疑等。

据了解,湖南省脱贫攻坚“三个落实”动态管理监测平台分为动态管理系统、大数据分析系统两大系统,其应用突出以任务落实、问题整改、数据分析、工作调度为主要内容,实现了“一网统揽、一网受理、一网办结”。这不仅提高了工作效率,量化了“三个落实”工作成效,还强化了跟踪问效力度,为扎实推进脱贫攻坚领域作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战,提供了有力的技术支撑。

责编:bj001