大众运动会篮球赛落幕
2019-08-01 10:30:00 来源:益阳日报

7月30日,经过6天激烈角逐,我市第19届大众运动会男子篮球赛在金山康体健身中心落幕。15支市直机关代表队和5支县(区、市)代表队伍参加循环赛和淘汰赛阶段比赛。在决赛中,益阳高新区代表队战胜沅江市代表队,市邮政局代表队战胜益阳东部新区代表队,分获县(区、市)组和市直机关组冠军。

近年来,我市体育事业蓬勃发展,城乡体育设施日益完善,为丰富人民群众物质文化生活、促进全市经济社会发展作出了积极贡献。大众运动会作为我市加快推进“运动益阳”建设的品牌,颇受市民青睐。本届大众运动会设乒乓球、羽毛球、气排球、篮球、网球等24个常规竞赛项目,以及庆祝新中国成立70周年工间操健身表演赛1个特色项目。赛程从5月开始,到11月结束。此外,为让市民参与度更高,在项目设置上充分考虑了各个群体的情况。为给残疾人提供竞技舞台,本届大众运动会特设了融合关爱跑项目;为激发老年人参赛热情,特设了门球、广场舞和钓鱼等3个项目。

此次男子篮球比赛分为机关组和县(区、市)组,两个组别比赛分别吸引了自来水公司、公积金中心、市委组织部等15支机关代表队,以及赫山、资阳、安化、沅江、益阳高新区等5支县(区、市)代表队参赛。

责编:bj001