共同维护特种设备运行安全
2019-08-01 10:30:00 来源:益阳日报

7月31日,副市长刘国龙率市市场监管局、赫山区政府、益阳高新区管委会相关负责人深入城区重点企业开展特种设备安全检查。

刘国龙一行冒着高温酷暑,首先来到益阳中大气体有限公司,查看工业气瓶充装运行状况,了解企业特种设备安全管理规范执行情况。随后,走进益阳百江能源实业有限公司,检查液化石油气充装管理及安全生产制度落实等情况。第三站来到国联(益阳)食品有限公司,检查压力容器、锅炉等特种设备的使用状况,听取公司有关情况介绍,对检查中发现的问题提出了整改意见。

刘国龙指出,现在正值高温季节,给全市特种设备安全带来了严峻考验。安全生产无小事,我们要始终绷紧安全这根弦。特种设备使用单位要强化安全主体责任落实,切实做好特种设备维护保养,严格执行操作规程,定期排查并及时处置安全隐患;全市各级市场监管部门要认真履行安全监管职责,加大现场检查、监察和指导力度,共同维护特种设备运行安全。

责编:bj001