科学节约用电 助力迎峰度夏
2019-08-02 10:00:00 来源:益阳日报

连日来,银城持续晴热高温,用电负荷和需求屡创新高。为确保中心城区用电安全,7月31日,国网赫山区供电公司会同市工信局、市发改委、益阳供电公司等部门组织辖区内20多家大宗电力客户代表共商迎峰度夏办法,并联合呼吁广大市民节约用电、科学用电、安全用电。

据悉,为应对当前严峻的用电形势,供电部门从制定有序用电方案、加快建设迎峰度夏工程、组织企业开展需求响应申报、全面加强设备运维检修等方面入手,狠抓工作落实,为全市迎峰度夏提供保障。与会代表表示,将严格执行有序用电方案,积极制定避峰及轮休方案,按照“先生活、后生产”的方针,做到让电与民。

当下,居民空调负荷是高峰用电负荷增长的主要原因。相关部门呼吁广大市民,要节约用电、科学用电、安全用电,主动参与节约能源行动。高峰时段尽可能采取集中纳凉形式,尽量少开空调;开空调时将温度设置在26度以上,家用大功率电器应分时段错开使用。此外,夏季气温偏高,市民应高度重视用电安全,不要使用超龄、劣质电器,以免发生漏电、触电;对于用电线路老化严重、线径过小的,应及时请专业人员进行更换;电线、大功率电器附近不可堆放易燃物品,以免发生火灾。

责编:bj001