市长热线24小时轮流值守保畅通
2019-08-02 10:00:00 来源:益阳日报

进入7月以来,气温一路飙升,市长热线12345持续保持两头热,30名话务员24小时轮流值守,每人日均话务量超50个,如实做好记录,及时分类转交办理,确保热线“不打烊”。其中,水电等应急突发类问题骤增,因话务员交办及时,不少问题当日投诉当日处理当日回复,赢得群众满意。

近期,因我市持续高温天气,居民集中使用大功率电器降温解暑,我市电网最高负荷171.86万千瓦,创历史新高。因用电量大,不少地区频频出现停电、跳闸等现象。为保障全市迎峰度夏期间电力稳定有序供应,确保民生用电需求,市长热线办积极与电力部门联系,及时对外发出通知,要求各相关单位配合停止使用广告灯、霓虹灯、射灯等景观用灯,减半开启路灯照明,并根据不同情况积极采取措施。市民反映,桃江县灰山港镇澄泉湾村划船塘组最近常常出现电压不稳、电压太低,一到中午、晚上用电高峰,空调无法启动,饭也煮不熟。桃江县供电公司接到投诉后,迅速核查原因,采取措施,确保正常供电。资阳区张家塞乡金龙村村民投诉,最近一段时间经常停电。对此,乡政府回复,为了保障居民用电,张家塞乡金垅村正在进行线路改造,存在供电障碍的线路已确定弃用并清除。线路改造后,用电问题将得以解决。

夏季进入用水高峰,不少地区出现水量小、水压低等问题。市长热线办及时与市自来水有限公司联系,要求公司科学调度,对现有管网、阀门巡查、检修、维护,尽可能增加供水能力,保障市民正常用水。市民反映,赫山区会龙山街道黄泥湖村近期经常停水,严重影响正常生活。会龙山街道办反馈,天气炎热,会龙山境内自来水厂前几天因供压泵烧坏导致停水,经过几天抢修,已恢复供水;赫山区碧波豪苑小区突然停水,市长热线办迅速联系市自来水有限公司,找出停水原因并尽快恢复供水。

最近,气温逐渐升高,造成部分农田缺水,影响农作物生长。市长热线办了解情况后,第一时间联系当地政府和水利部门,及时调用抽水泵抽水灌溉,确保农田供水充足。市民反映,资阳区张家塞乡柞树村万港村二组的田地干旱厉害,没有水灌溉。对此,乡政府高度重视,专门调度,在各闸口加大放水量,洪合湖、德兴湖、黄金湖均加大入湖量,尽量保证群众生产生活用水;南县茅草街镇长春村村民反映,田地干旱厉害,建议尽快开电排供水。市长热线办迅速交茅草街镇政府办理,要求尽快抽水灌溉。

责编:bj001