我市严肃整治中小学校违规办学
2019-08-02 10:30:00 来源:益阳日报

“赫山区孔府学堂违规办学,被吊销办学许可证的,1名参与管理的在职教师被立案调查。”今年1至6月,我市聚焦中职违规招生、教辅材料违规征订、中小学食堂问题、违规补课等违规办学行为,立案21件,党纪政务处分21人,追缴清退违规资金5.76万元。

今年以来,通过公开举报电话、设置举报箱等方式,紧盯中职违规招生、学校食品安全等8大重点问题,全市受理举报43件,发现问题38个,所有线索根据不同情况及时分类处置,做到件件有落实。驻市教育局纪检监察组联合市教育局,对虚假宣传、扰乱中职招生秩序等多次开展明察暗访,目前已立案调查1起;对中心城区多所学校开展教辅资料突击检查,落实“学生自愿征订”“学校无偿代购”等要求。市教育局联合市安监、卫健、市监等部门多次开展学校食堂问题工作督查,抽查全市70所学校(幼儿园),重点检查学校食堂、校园商店及学校周边食品安全状况,现场下发督办函6份,通报批评7所学校。

责编:bj001