以更宽广的胸怀迎接全球湘商
2019-08-05 10:30:00 来源:益阳日报

8月2日下午,省政协副主席、省工商联主席张健来益调研第九届全球湘商大会筹备工作。张健强调,要切实加强保障,一鼓作气把筹备工作做好,以更宽广的胸怀迎接全球湘商。市委书记瞿海参加调研并主持汇报会。市委副书记黎石秋,市委常委、常务副市长彭建忠,益阳高新区工委书记汪军参加调研并出席汇报会,副市长刘国龙汇报筹备工作情况。

张健先后前往奥林匹克体育场和体育馆、益阳大剧院、佳宁娜酒店,察看大会场馆筹备情况,并听取情况汇报。去年底省里确定第九届全球湘商大会在我市举行后,市委、市政府高度重视,科学调度,各相关部门坚持高位推动、全面压实工作责任,加强对接沟通、精心制定工作方案,多方联动配合、务实邀请客商,强化工作措施、全力以赴招商引资。目前,各项工作紧张有序。下阶段,我市将着力抓好招商引资,做细做实客商邀请,加快完成场馆提质改造,全面整治中心城区环境,切实做好后勤服务保障,大力营造浓厚办会氛围。

张健充分肯定湘商大会筹备工作。他指出,第九届全球湘商大会召开地点定在益阳后,益阳市委、市政府做了大量工作,取得了明显成果。要一鼓作气把筹备工作做好,以更宽广的胸怀迎接全球湘商,展示湖南“创新引领、开放崛起”的风貌。要精心组织,责任到位,在治安、交通、食品安全、电力等各方面强化保障,确保不出差错。要再接再厉,加大招商、邀商力度,吸引更多客商回湘来益,共襄盛会。

瞿海表示,益阳将把握好机遇,当好东道主,推动大开放,展示新风貌,高水平办好湘商大会。

责编:bj001