益阳水文局和白马山社区开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题活动
2019-08-05 17:30:00 来源:益阳水文局


8月1日是第92个建军节,这一天,益阳水文局迎来了资阳区白马山社区近30名党员退役军人和社区工作人员的到来,他们与水文局机关党员和退役军人一起开展了一次内容丰富的“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题活动,一起度过了一个军人的节日。

来自基层的退役军人们和社区工作人员对水文工作都很陌生。来到水文局后,大家观看了水文工作介绍的宣传片,饶有兴致地参观了水环境监测中心,检验员详细为大家介绍水质监测的检测流程,了解了水质的分类情况和老百姓所关心的农村饮用水水质状况,为水质监测工作人员为安全用水所做的辛勤工作而点赞。通过参观介绍,大家知道了水文是为防汛抗旱、水资源管理提供有效服务的公益性工作。

伴随着“向前,向前,向前,我们的队伍向前进......”嘹亮的歌声,社区的退役军人们和水文机关党员们一起互动,在水文局会议室齐声合唱《中国人民解放军军歌》开启了“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题活动和我们的节日“八一建军节”道德讲堂活动。益阳市首位全国文明家庭获得者——水文职工段意花讲述她们家庭平凡而又不平常的感人故事,生生打动着每一位聆听者。接着在主持人的领读下大家一起颂读毛泽东的诗词《七律长征》“红军不怕远征难,万水千山只等闲”道出了长征路上的艰辛,激励在座的每一位共产党员和退役军人始终坚持不忘初心,砥砺前行的革命品质。随后白马山社区退役军人代表以及水文党员职工代表相继上台发表自己的感悟,表示要按照“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题活动的要求把军人的优良作风融入到自己的工作中去。

在活动中,水文局还为困难退役军人送去了慰问物资,将共建文明社区和主题志愿服务活动落到了实处。

责编:bj001