我市举办中心城区2019年病媒生物防制培训班
2019-08-05 17:30:00 来源:益阳市卫生健康委员会

8月2日上午,中心城区病媒生物防制培训班在紫金山大酒店会议厅举行。市直政府工作部门,中心城区学校、医院、各事业单位以及三区主要责任部门,城区10个街道办事处和各社区爱卫专干,三区爱卫办共170余人参加会议。

培训班的主要任务是进一步提高对除“四害”工作的认识,提升各级爱卫专职人员业务水平,为我市病媒生物防制提供强有力的技术支撑,为全面完成2020年我市国卫复审病媒生物防制达标任务打下坚实基础。

市卫生健康委员会副主任汤冬华强调,要提高认识,切实增强病媒生物防制工作的责任感;要狠抓关键环节,强化科学防制;要深入发动、落实责任,齐抓共管,多措并举,确保病媒生物防制工作取得实效。

省疾控中心专家黄谊、龙浩宇分别就蚊蝇鼠蟑螂四种常见病媒生物防制技术进行业务培训与技术指导。

责编:bj001