2019年益阳新增6家湖南省新材料企业
2019-08-06 10:30:00 来源:市统计局

2019年湖南省新材料企业认定工作通过企业申报、市州推荐、形式审查、专家评审、公示等程序后,近日,湖南省工信厅、省统计局公布了2019年湖南省新材料企业(第七批)认定名单,益阳市6家企业新增入选。

这6家入选新材料企业是:湖南柯立凯科技开发有限公司、湖南捷创新材料有限公司、湖南湘益竹木新材料科技有限公司、湖南福森竹木科技有限公司、湖南力天高新材料股份有限公司、湖南永锐材料科技有限公司。新材料企业认定证书有效期为三年,期满后须重新审定后换发新证。此次,益阳还有两家企业成功换发证书,分别是湖南莎丽袜业股份有限公司和湖南风河竹木科技股份有限公司

新材料企业是指主要生产在高新技术领域中新出现或正在发展中的具有高技术含量、高价值的知识密集和技术密集新型材料的工业企业,主要包括先进储能材料企业、先进复合材料企业、先进硬质材料企业、金属新材料企业、化工新材料企业、特种无机非金属材料企业、前沿材料及其他新材料企业。取得省新材料企业认定的企业,根据有关文件要求,可申报省相关工业发展专项资金、国家新材料相关专项资金,享受相关支持政策。

责编:bj001