做党和人民信赖的新闻工作者
2019-08-07 10:00:00 来源:益阳日报

“这些年,我和同事一起,奔走在脱贫一线采访的路上。我们的镜头记录着村子旧貌换新颜的过程,记录下村民舒展的笑脸,每个瞬间指引着我,找到了幸福的答案。”8月6日,在市第六届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛现场,来自市广播电视台的选手彭瑾业讲述了“何为幸福”的故事,深深打动了在座的每一位听众。

根据湖南省委宣传部、湖南省记协《关于开展全省新闻战线第六届“好记者讲好故事”活动的通知》要求,市委宣传部在全市新闻战线开展以“增强‘四力’,做党和人民信赖的新闻工作者”为主题的全市新闻战线第六届“好记者讲好故事”演讲比赛,11名来自益阳日报社、市广播电视台、县(区、市)广播电视台的记者进入总决赛。选手们以庆祝新中国成立70周年为主线,结合新闻工作,讲述自己亲身经历的益阳故事。

来自桃江县广播电视台的选手张璇,讲述了与她并肩作战的90后同事李成刚的故事;益阳日报社选手张庆如,则讲述了自己5年来为保护和传承益阳本土文化“兔子山遗址”和“安化黑茶”的艰辛历程。经过激烈角逐,最终,张庆如和彭瑾业获得比赛一等奖。

责编:bj001