驻市委统战部纪检监察组抓早抓小织密廉政风险防控网
2019-08-07 10:00:00 来源:益阳日报

“机构改革后,市委统战部新增侨政侨务科、宗教事务科、民族事务科3个科室,增加政务服务事项30余项,对内部权力运行规范提出了新的要求。”8月5日,驻市委统战部纪检监察组对各监督单位廉政风险防控情况再次进行摸排、督导,并提出要求,对各单位存在的廉政风险点要查实、查细、查深、查严,确保风险排查全覆盖。重点对市委统战部新增3个科室的廉政风险点排查工作进行了专项检查指导。

侨政侨务科、宗教事务科、民族事务科科室负责人对各自科室机构设置、职能职责、基本情况、工作开展情况、存在廉政风险点进行自我摸排的情况进行了详细剖析。纪检监察组重点围绕排查、防控、建立长效机制三个环节,对照“三定方案”,结合岗位职责,履职、相关制度执行情况,对权力运行、作风效能、制度机制和外部环境方面的廉政风险点,提出相应的防控要求。下一步,纪检监察组将对存在的廉政风险进行综合分析研判,实行高、中、低风险等级管理,织密廉政风险防控网,力求抓早抓小,助力精准监督。

责编:bj001