市委编办事中事后监管“两手抓” 确保高质量完成机构改革任务
2019-08-07 10:00:00 来源:益阳日报

自今年全市机构改革启动实施以来,市委编办切实提高政治站位,严明各项纪律,筑牢机构改革纪律防线,为改革顺利推进提供有力保障。

为确保机构改革工作有力有序,市委编办坚持事中事后监管“两手抓”。一方面,下发了《关于机构改革期间有关机构编制工作的通知》,明确在改革期间暂停机构编制事项调整审批工作,预防借改革之机违反干部人事纪律行为;进一步健全人员入编、出编、异动、划转等各项流程制度;对涉改敏感材料、涉密文件等,一律使用内网电脑操作,防止内容外泄。另一方面,注重制度化建设,要求各业务科室不断提炼、总结和深化改革经验,加快推进机构职能、权限、程序、责任法定化进程,巩固工作成果。

市委编办班子成员严格落实“一岗双责”,对机构改革工作和党风廉政建设进行同步部署。成立机构改革“三定”审核组,制定并下发《部门“三定”规定审核原则》,加强统筹配合,把握节奏、盯住节点,倒排工期、挂图作战。贯彻落实《湖南省关于市县机构改革总体意见》,科学制定了县(区、市)机构改革方案,要求县(区、市)委编办严格坚持政策标准,按要求审核报批、按步骤组织实施,不搞变通、不打折扣、不讲条件。目前市本级、县(区、市)机构改革稳步推进。

责编:bj001