市环境卫生服务中心2200余份“清凉”送给环卫工人
2019-08-07 10:00:00 来源:益阳日报

8月5日,记者从市环境卫生服务中心了解到,为保障广大环卫一线职工的人身安全,切实抓好防暑降温工作,预防中暑事故的发生,中心自筹资金45000元购买的2200余份绿豆和白糖等夏季防暑降温物品,分发到一线环卫工人手中,为他们送去关怀与问候。

面对高温“烤”验,我市环卫工人始终坚守在工作岗位上。为此,我市城管部门制定防暑降温应急预案,积极联系城区沿街商户、单位,设立环卫工人临时休息点,以解决环卫工人的饮水问题,并集中一线环卫职工普及防暑急救知识,增强环卫工人预防中暑及中暑后自救的相关知识,提高自我防范能力。

同时,根据路段清扫保洁状况,环境卫生服务中心调整作业时间,合理调配作业,适当增加休息时间,特别是12时至15时,采取错时保洁、流动捡拾等措施,缩短一次性连续作业时间,尽量避开白天高温时段作业,避免中暑等情况的发生。在降低人工作业强度的同时,加大机械化作业强度,洗扫车采取歇人不歇车的方式。安排洒水车每天多次对城市进行巡回洒水,起到降尘、降温的效果。

市环境卫生服务中心呼吁,请广大市民关心关爱环卫工人,尊重他们的劳动成果,改变随手乱扔垃圾的不良习惯,为营造更加干净、整洁、文明的城市而努力。

责编:bj001