市园林绿化服务中心抗旱保苗护绿
2019-08-07 10:00:00 来源:益阳日报

8月5日,记者从市园林绿化服务中心获悉,为确保城市绿化苗木安全度夏,我市园林绿化部门已于7月23日全面展开“抗旱护绿”行动。

近段以来,我市持续高温无雨,在炙烤模式下,中心城区苗木面临不同程度的旱情。为应对高温干旱天气,市园林绿化服务中心提前筹划,增购1台园林绿化洒水车,及时修订“抗旱护绿”行动方案。根据天气变化情况,强化各公园和道路绿地巡查,及时掌握土壤和苗木生长情况。从启动“抗旱护绿”行动以来,中心所属3台洒水车全部出动,以新栽花卉、补植苗木和中心城区近两年新植绿地,特别是新建的“珍木彩色工程”绿地为重点,避开中午高温时段,分5时至11时,16时30分至23时两个时间段,每天奋战10多个小时,负责对长春路、马良路、白马山、五一路、资阳大道、萝溪路、益阳大道全线、金山路、银城南路、十洲路、桃花仑路及龙洲大桥转盘、银城转盘、朝阳收费站、一中南门绿地,桥南天桥、康富路与桃花路十字路口花箱、康富路与秀峰路十字路花箱等立体绿化进行浇水抗旱。秀峰公园、茶叶公园等公园干部职工,以“珍木彩色工程”新植苗木为重点,全面进行人工浇灌,确保公园绿地苗木长势保持良好。同时,中心还加强高温天气作业安全,发放防暑降温药品和物资,做好养护管理人员防暑降温保护工作。

责编:bj001