统一思想认识 推进前期工作
2019-08-07 10:00:00 来源:益阳日报

8月6日,市委副书记、市长张值恒与国网新源控股有限公司副总经理任志武座谈,双方就安化抽水蓄能电站建设工作进行深入交流。副市长、市公安局局长瞿晏平,市政府秘书长杨光辉参加。

张值恒代表市委、市政府对国网新源控股有限公司支持我市电力基础设施建设表示感谢。他说,安化抽水蓄能电站项目的建设对我市增加和扩大有效投资、优化投资结构和加强能源保障具有积极作用。我市与国网新源控股有限公司已有良好合作基础,市委、市政府对项目建设高度重视,将全力支持。就做好下一步工作,张值恒指出,要进一步统一思想认识,以明年下半年核准项目动工为工作目标,加紧做好前期各项准备工作。要明确重点,分清轻重缓急,倒排工期,制定项目推进表,实行挂图作战,确保项目前期工作有序推进。要进一步加强组织领导。安化县要成立项目建设指挥部,调配精干力量组建专门工作班子,优化环境,主动服务,推动项目建设。市级相关部门要加强指导和协调,及时沟通对接,积极落实相关政策,努力实现双方共赢。

任志武表示,公司对推进项目建设充满信心,将进一步统一思想、明确目标,列出对接清单,强化与上级部门的沟通汇报,明确工作重点和时间节点,倒排工期,全力推进项目建设各项工作,确保项目早建成早受益。

安化抽水蓄能电站位于安化县仙溪镇境内,电站地处湘中偏北、资水中游,紧邻湖南电网负荷中心长株潭地区。电站装机容量为1200MW(4×300MW)。2010年3月11日,安化县与国网新源控股有限公司签署了《关于安化县抽水蓄能电站建设合作意向书》,明确双方严格按照国家电网抽水蓄能电站发展规划,共同科学、有序地开发建设安化县抽水蓄能项目。2016年7月1日,安化县与国网新源控股有限公司签署了《关于安化县抽水蓄能电站项目的合作协议》。目前,各项工作正在有序进行。

责编:bj001