中心城区11家游泳场所抽检合格
2019-08-08 10:00:00 来源:益阳日报

酷暑天气,室内游泳馆、室外游泳池成为市民消暑降温的好去处。8月7日,记者从赫山区、资阳区卫监局获悉,为确保游泳场所卫生安全,7月下旬,两区卫监局和疾控中心启动游泳场所专项卫生监督检查和抽样检测。目前,城区11家游泳场所抽样检测已经完成,所有游泳场所抽样水质均符合国家卫生标准。

此次行动主要检查游泳场所是否持有效卫生许可证,从业人员是否持有效健康合格证,游泳场所设施与布局及卫生操作是否符合《游泳场所卫生规范》要求、是否建立清洗消毒、水质检测等卫生管理制度。两区疾控中心还在游泳馆开放期间,对11家游泳场所游泳池水、浸脚消毒池水水质进行了抽样检测。

针对检查中发现的池水消毒记录不全、强制通过式浸脚消毒池设置不规范、游泳池水的游离余氯未达到国家标准等问题,监督员现场下达了卫生监督意见书,责令游泳馆限期整改,并要求各游泳场所进一步提高卫生安全意识,严格执行各项操作规程,把好卫生安全关。

下阶段,赫山区、资阳区卫监局和疾控中心还将采取不定期不定点抽检的方式,检测各游泳场所水质,加强游泳场所长效管理。

责编:bj001