邮储银行益阳市分行80人赴赤山监狱接受警示教育
2019-08-08 10:00:00 来源:益阳日报

近日,邮储银行益阳市分行组织党员干部、关键岗位人员共计80人,前往赤山监狱开展警示教育活动。

在干警的带领下,大家走进监狱劳动生产区、生活区、监舍等场所,现场感受服刑人员在狱中的劳动和生活。在警示教育会议厅,大家收看了警示教育电影,随后认真听取了两名职务犯罪人员发自肺腑的深刻忏悔。现场忏悔的两位是因堕落而锒铛入狱,葬送了自己和家人的美好幸福生活,这些活生生、触目惊心的反面典型案例给大家上了一堂深刻的警示教育课。最后,邮储银行益阳市分行借此活动之机,为赤山监狱捐赠图书,愿所有服刑人员能够以“书”为友,成为对社会有用的人。

此次警示教育活动,是邮储银行益阳市分行2019年反腐倡廉主题教育系列活动之一。通过此次活动,参观人员的心灵均受到了不同寻常的震撼,并深刻认识到触犯党纪国法对家庭、对单位、对社会造成的严重危害,领悟到失去自由的刻骨之痛,起到了良好的警示作用。

责编:bj001