主动作为 全力支持夏粮收购
2019-08-08 10:00:00 来源:益阳日报

农发行益阳市分行始终把粮食收购信贷工作作为全行工作的重中之重。从7月中旬各粮食企业陆续收购新粮至今,农发行益阳市分行已累计投放夏粮收购资金贷款1亿元,支持企业收购新粮2万余吨,充分发挥农发行在粮食收购资金供应中的主渠道作用,切实履行政策性银行职能。

农发行益阳市分行早研究早部署早行动,多次深入开展早籼稻产购销形势调研,积极协调粮食行政主管部门、中储粮直属库,申报最低收购价粮食收储库点15个,做好了最低收购价预案启动准备工作。提前做好收购资金审批投放工作,在新粮上市前安排贷款调查,筹集准备了夏粮收购资金3亿元,做到了“钱等粮”。实行粮食收购工作“属地管理”“一人一点一站式服务”和“一把手负责制”,加快信息化建设,开通收储企业网银平台,优化信贷服务。每个收购库点均有该行客户经理现场核单核库,及时供应收购资金,强化资金使用监管,确保售粮农民“粮食入库、粮款到账”。该行加强日常巡查、督导,行领导深入一线检查夏粮收购工作,查看粮企收购入库、资金结算流程,检查开户行资金供应情况,及时排解收购工作中的热点问题。

责编:bj001