我市早稻收购工作平稳有序
2019-08-08 10:00:00 来源:益阳日报

8月6日,通往沅江市赤山粮库的公路上,排满了等待入库验收的送粮车辆。今年,我市早动手、早准备,早稻收购工作秩序井然,截至8月5日,全市各类收购主体共收购早稻23.1万吨,其中国有企业共设收购网点10个,收购早稻9.5万吨。

为做好今年早稻收购工作,从4月开始,市发改委组织人员到深入县(区、市)、种粮大户、收储企业调查了解早稻生产、仓容及准备工作,全面掌握情况,为市政府和上级主管部门决策提供了可靠依据。全市备仓容40万吨、维修了设施设备;农发行备足了收购资金;中储粮、农发行益阳市分行、市发改委联合申报了15个托市收储库点;各收储企业进行了粮食收购业务工作培训。

7月29日,市发改委召开了全市早稻收购工作会议。会议要求,坚持市场引领,积极开展市场化收购,优化地方储备粮轮换收购,做好适时启动托市收购或地方临时储备收购预案。会议还进一步明确和完善了超标粮食收储机制。

责编:bj001