全民健身 跃动银城
2019-08-09 09:31:00 来源:益阳日报

8月8日是第11个“全民健身日”,我市“全民健身日”系列活动启动仪式在市全民健身服务中心举行,气排球、游泳、拔河、融合关爱跑等项目参赛代表队员参加启动仪式。

近年来,我市认真贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,努力构建全民健身服务体系,丰富人民群众体育文化生活,无论是健身场地、健身组织,还是健身项目、健身人群都得到了快速发展,营造了良好的全民健身氛围。今年,我市响应国家体育总局号召,积极贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,市文化旅游广电体育局、市残疾人联合会、市全民健身服务中心联合组织开展了2019年“全民健身日”系列活动。

活动紧紧围绕“健康中国、你我同行”主题,设置了气排球、游泳、拔河、融合关爱跑等赛事项目。其中,气排球项目参赛队20支,拔河项目参赛队4支,游泳项目参赛队员110名,融合关爱跑项目参赛队员40名。启动式上,健身爱好者周轶男倡议,养成科学健身的良好习惯,在运动中获得好体魄、好心情、好生活。

责编:bj001