强化全媒体通联工作 着力提升媒体“四力”
2019-08-09 09:30:00 来源:益阳日报

8月8日上午,益阳日报社通联工作暨首届全媒体优秀通讯员表彰会在益阳日报新闻大楼举行,会议对20位全媒体优秀通讯员进行表彰奖励,并公布《益阳日报社全媒体优秀通讯员评选、奖励办法(试行)》及《益阳日报社全媒体通讯员星稿评定及奖励办法(试行)》。《益阳日报》自1988年创刊以来,肩负着中共益阳市委机关报的职责和使命。如今,《益阳日报》不仅是一张纸质报纸,还拥有以《大益阳》新闻客户端为龙头,涵盖益阳新闻网、益阳日报官方微信、官方微博、小程序、抖音号等平台为一体的新媒体矩阵。近年来,益阳日报社各媒体平台广大通讯员紧紧围绕全市经济社会发展大局和市委市政府中心工作,紧密结合各地各单位工作实际,弘扬主旋律、传播正能量,把握正确舆论导向,采用文字、图片、视频等多种形式,及时报道工作动态和热点、亮点,生动展示全市改革发展精彩实践和丰硕成果。结合通讯员的来稿数量和质量,会议对刘刚贵等20位表现突出的全媒体优秀通讯员予以表彰奖励。

会议明确,益阳日报社将推出一系列务实举措进一步做好通联工作:成立专门的全媒体新闻工作室,明确专人负责与通讯员对接及稿件受理等工作,对通讯员稿件实行移动端优先发布,重要稿件在《益阳日报》优先刊登;在《益阳日报》开辟“通讯员园地”,相对集中刊发通讯员稿件;在提高通讯员稿酬标准的基础上,每周对全媒体通讯员来稿进行评星奖励。

市新闻中心负责人说,推动媒体融合发展、建设新型主流媒体,是我们当前面临的一项紧迫课题,媒体大融合、大发展离不开大通联。希望各级宣传部门、新闻媒体和有关单位牢记使命职责、壮大通联队伍、发挥平台优势、完善工作机制,让新闻的触角更广、鲜活度更高,增强通联新闻内容的传播力和影响力,为加快益阳发展凝聚强大合力。

益阳日报社负责人说,依靠通讯员力量,发挥通讯员作用,是《益阳日报》不断提升传播力、引导力、影响力、公信力的有效举措。希望报社记者和通讯员一道,观大势、担责任,善学习、勤作为,同努力、展形象,抱团共赢,讲好益阳故事,传播好益阳声音。

【相关链接】

益阳日报社首届全媒体优秀通讯员名单

刘刚贵 刘婧雯 王玉程 罗中华 刘鹏 胡卫红 夏艳辉 肖萍 蔡东赢 袁鹤立 王小平 游立斌 廖文 臧得志 胡建根 张志华 易家祺 汤平 王治宇 曾骏

责编:bj001