市教育局早提醒早警示 抓实机关作风建设
2019-08-09 10:00:00 来源:益阳日报

“全体机关干部职工一定要自觉遵守政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁自律有关规定,规范请销假审批程序和规定,保持通信畅通,做到工作、休假两不误。”8月1日下午,市教育局党组书记罗晓皓在党组会上,对8月年休假期间“四风”问题提出明确纪律要求。

8月2日,机关纪委、人事科联合市纪委监委驻教育局纪检监察组,展开机关干部职工工作纪律、年休假审批手续情况,以及升学宴、红白喜事情况的督查。机关纪委书记刘慧予表示,要严格按照党组会议精神对公车私用和公车旅游,违规公款旅游和吃喝,借操办子女升学宴等红白喜事之机收钱敛财,参与各类赌博、封建迷信活动,酒驾醉驾等“四风”问题,扎实开展多种形式的警示教育和作风建设督查。“年休假期间,人情往来密集,往往是违反中央八项规定精神和‘四风’问题集中爆发期,而且由于分批次休年假,仅有部分干部职工在单位正常上班,上班迟到、早退、脱岗等违反作风建设的问题可能发生,加强作风建设督查十分有必要。”机关党委书记郭庆葭说。

机关纪委和各科室负责人纷纷表示,将有针对性地开展宣传教育,督促所有干部职工坚守原则,做到早提醒、早警示、早预防,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,严格按照“作风建设提升年”相关要求,推动党规党纪入脑入心、化风成俗。

责编:bj001