深圳迈瑞培训中心益阳基地揭牌
2019-08-12 10:00:00 来源:益阳市市场监督管理局

8月8日上午,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司授权湖南锦鸿时代科技有限公司培训中心揭牌暨合作签约仪式在益阳医疗器械产业园举行。益阳市市场监督管理局有关负责同志出席活动。

迈瑞是全球领先的医疗设备和解决方案供应商、国内较大的医疗器械生产企业,并先后在美国纽交所和深交所上市,主要业务集中在生命信息与支持、体外诊断、数字超声、医学影像四大领域。湖南锦鸿时代科技有限公司是我市医疗器械行业的领头雁,牵头入驻我市医疗器械产业园,其坚持以高定位、高起点为标准,集营销、贮存、冷藏、物流配送、培训于一体,行业引领优势凸显,先后引进了经营企业16家,产业集聚发展态势势不可挡。这次两家合作,将大力提升益阳医疗器械产业建设,形成园区企业培训资源共享、优势互补、互相支持的产业氛围,推动企业创新和科技成果转化,推动产业人才融合创新,全力打造具有全国影响力和核心竞争力的医疗器械人才培养示范基地,为医疗器械产业发展不断培育具有创新活力的新型人才,推动医疗器械产业高质量发展。

今年以来,益阳市市场监督管理局以机构改革为契机,不断整合监管资源,进一步加大企业培育扶持力度,指导医疗器械流通企业向供应链上下游延伸开展服务,建设现代流通新体系,不断提升医疗产业集中度。

据悉,深圳迈瑞培训中心益阳基地是全国第10家、中南区域第2家、湖南省首家培训基地。

责编:bj001