我省首届毽球大赛在益开幕
2019-08-12 10:00:00 来源:益阳日报

8月10日上午,2019年湖南省第一届毽球运动大赛在我市奥林匹克公园体育馆开幕。湖南省体育局副局长苏健全宣布比赛开始,市人大常委会副主任刘时贵、市政协副主席王令波等出席开幕式。长沙、株洲、益阳等9个市(州)代表队成员参加开幕式。

毽球俗称踢毽子,据历史文献和出土文物证明,踢毽子起源于中国汉代,盛行于六朝、隋、唐。今年,为落实《湖南省全民健身实施计划(2016—2020年)》,普及推广毽球运动,按照国家体育总局要求,湖南省体育局、市文化旅游广电体育局等单位举办本次毽球赛事。在8月10日至11日2天的比赛中,设有男、女竞技毽球,男、女平踢毽球,花式混合团体比赛等。赛后,将分别就各项比赛冠军、亚军、季军的团体或个人给予奖励。本次比赛的成绩,也将作为选拔湖南省参加2019年全国毽球比赛及展演交流活动代表队的依据。

我市参赛队领队李政介绍,本次我市共派出20多位毽球运动健儿参赛。

责编:bj001