用坚守换取人民群众的安宁和清凉
2019-08-12 10:00:00 来源:益阳日报

8月11日,烈日炙烤着大地。上午,市委书记瞿海带着全市人民的深情厚谊走上街头,看望慰问坚守一线的建设工人、城管执法者、环卫工人和执勤交警,为他们送去酷暑中的清凉。他勉励坚守一线的劳动者,不忘初心,牢记使命,用坚守换取人民群众的安宁和清凉。市委常委、常务副市长彭建忠,市委常委、政法委书记黄道安一同慰问。

当前,康富路提质改造工程正如火如荼进行。为了尽快改善道路通行环境,建设者们采取“5+2”“白+黑”的作业方式,每天在烈日下奔忙,抢抓施工黄金期,确保提质改造进度不受酷暑影响,确保全部工程在8月30日之前竣工。“你们辛苦了!谢谢大家!”看着一台台机器快速作业,一名名工人挥汗如雨,瞿海走上前去,同建设者一一握手,对大家的辛勤付出给予充分肯定。他指出,康富路是中心城区的主干道,相关部门和施工单位要做好工人的防暑降温工作,合理安排休息时间,科学安排施工进度,保质量、保安全、保进度,确保如期完成提质改造任务。瞿海强调,要同步推进地下管网改造,进一步推动城市美化、绿化、亮化,提升城市整体品质。

尽管康富路正在半封闭施工,秩序维护和保洁等工作任务较重,但在城管队员、环卫工人等工作者的共同努力下,路面依旧保持着干净整洁。在秀峰公园东门,瞿海看望慰问了城管队员和环卫工人,对他们的坚守表示感谢。瞿海指出,环卫工人是城市的美容师,益阳的宜居环境离不开环卫工人的辛勤劳动。全市上下一定要尊重环卫工人,尊重他们的劳动成果,共同维护益阳清洁的环境。城管部门要继续建设智慧城管,开展精细化管理,坚持严格执法、文明执法,确保城市整洁有序。市直有关部门和各级党委、政府要联合作战,引导全市上下同呼吸、共创建,全面打好蓝天保卫战。

在龙洲路与益阳大道交叉路口,瞿海看望了正在执勤的交警。瞿海肯定,交警部门在交通禁限行、电动车整治等专项行动中出色完成了各项工作任务。瞿海要求,全市广大交警要按照中央、省委的部署,践行初心使命,忠诚担当,排查隐患,防范事故,确保完成保安全、保畅通的任务,以艰苦付出为广大群众营造一个有序、安全的出行环境,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

责编:bj001