国家税务总局益阳市税务局启动“媒体开放日”
2019-08-12 10:00:00 来源:益阳日报

8月9日,国家税务总局益阳市税务局举办“2019年税收新闻宣传工作座谈会暨媒体开放日”活动,新华网、湖南日报、益阳日报等11家媒体记者聚集一堂,了解和感受该局税务机构改革以来的新发展新变化。

2018年7月5日,新组建的国家税务总局益阳市税务局挂牌成立,我市税收工作迈进了崭新的历史阶段。一年来,该局经历了数次“攻坚”:税务机构改革、新个人所得税法实施、社保费和非税收入征管职责划转、“金税三期”并库、落实系列减税降费政策、深化增值税改革等等,均交出了满意的答卷,展现了新机构新担当新作为新形象。为让媒体近距离了解新税务、新发展,该局举办本次媒体开放日,邀请媒体记者与该局有关单位主要负责同志座谈交流,希望继续深化合作、加强沟通和舆论引导。媒体代表畅所欲言,对税务部门的新闻宣传工作,以及与媒体长期以来相互支持、密切合作给予肯定和好评,希望多搞一些税务宣传活动。

当日,媒体记者前往赫山区税务局办税大厅现场进行体验式采访,并走访企业,听纳税人讲减税降费政策的效果。

责编:bj001