全省首届毽球大赛益阳落幕
2019-08-14 09:30:00 来源:益阳日报

8月11日,经过两天激烈角逐,由湖南省体育局主办,益阳市文旅广体局、湖南省毽球协会承办的湖南省第一届毽球运动大赛,在益阳奥林匹克体育馆落幕。在个人基本功和6个团体项目中,我市代表队收获1银2铜,衡阳队以3金战绩成为最大赢家。

毽球运动是一项新兴的体育项目,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的脚法、踢毽子的技巧于一身,以其熟练、准确、细腻的技巧,快速多变、激烈反复的对抗性,吸引了众多观众和参与者。本次比赛设有个人基本功、男子三人竞技、混合竞技、男子三人平踢、女子三人平踢、花式混合团体等项目,来自全省10个市州代表队近300名运动员参加角逐。比赛的成绩,将作为选拔省队参加2019年全国毽球比赛及展演交流活动代表队的依据。

赛场上,运动员们熟练地踢着毽子,摆出各种各样的姿势,技术娴熟,动作灵活,扣杀、挑球、倒钩、跳踢……精彩不断。他们配合默契,毽球在球网上凌空穿梭飞舞,随着脚、腿上下翻飞,如穿花戏蝶,令人眼花缭乱,赢得了观众们阵阵喝彩,加油声此起彼伏。

责编:bj001