市交通运输局稳步推进公路限高限宽设施和检查卡点清理工作
2019-08-15 10:00:00 来源:市交通运输局

近期,交通运输部在全国组织开展为期半年的公路限高限宽设施和检查卡点专项清理行动,重点对无法律和行政法规依据,擅自在国道、省道上设置限高限宽设施,违反《公路安全保护条例》规定,擅自在乡道、村道上设置限高限宽设施及利用限高限宽设施向通行车辆收费等进行清理。

市交通运输局根据上级要求,制定实施方案,细化责任分工,明确措施要求,狠抓工作落实。从8月14日了解的情况看,各区县(市)已全面部署展开,各区县(市)交通运输局和公路执法单位正组织有关部门对公路上设置的所有限高限宽设施和检查卡点进行全面排查,摸清了底数,明确位置信息,确定所属情形,提出整治措施,形成了排查整治清单,下一步将按照排查整治清单,分类予以清理规范,全面改善公路通行条件,提升公路服务水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

责编:bj001