市四医院“送清凉”慰问户外工作者
2019-08-15 10:00:00 来源:益阳日报

“炎炎夏日里,是谁冒着酷暑指挥交通?是谁为城市环境清扫每一处垃圾?是谁为城市建设流着汗水?是谁为城市的文明穿梭在街道?是他们,交警、城管、环卫工人、建筑工人、文明劝导员等工作在户外一线的劳动者。我们能为他们做点什么?”日前,市第四人民医院联合市红十字会、市卫生应急办发出招募令,开展“不忘初心,爱心传递”慰问工作在户外一线劳动者公益活动,并于8月13日组织100多名志愿者上街慰问。

当日,由医务工作者和中小学生组成的志愿者,从益阳大道西路口出发,沿着益阳大道,一路向东,走访慰问坚守在一线的户外工作者。每到一个慰问站点,志愿者都会列队向户外工作者们致敬,递上爱心卡、毛巾和防暑药物,送上一杯凉茶。

在益阳日报社路口的慰问站点,保洁员郭阿姨对记者说:“孩子给我擦汗,我心里甜甜的。觉得累点辛苦点也值得!”市四医院的医生们再三叮嘱环卫工人,在夏季高温时段一定要注意防暑降温,嘱咐环卫管理人员要根据实际情况,及时调整环卫工人的工作时间,尽量避免高温作业。

慰问活动发起人、市四医院院长夏大说,无论是交警还是环卫工人,以及更多的高温户外工作者,因为有了他们的辛勤努力,才让更多的人享受到了舒适的生活。组织这次活动,是对户外工作者的尊重,是传播社会正能量一种的体现。

责编:bj001