市委老干部局将“基层吹哨、部门报到”落到实处
2019-08-15 10:00:00 来源:市委老干部局

为全面落实好市委市政府提出的党员干部进社区开展志愿服务的整体部署安排,按照“基层吹哨、部门报到”的要求,8月13日下午,市委老干部局会同高新区有关单位和中石化有关领导前往江金社区召开“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动现场办公会。

会上,江金社区党总支书记湛利雄汇报了社区的基本情况和当前存在的问题。江金社区辖区内单位小区共计120多个,弃管小区有26个。当前弃管小区存在卫生状况堪忧、基础设施落后且改造存在困难、消防设施普遍缺乏的现象,而缺乏足够的维修基金更是增加了治理的难度,安全隐患日益突出。

市委老干部局副局长文潇宇指出,市委老干部局一直以来都积极落实市委市政府对党员干部进社区开展志愿服务活动的指示精神,做好了第一时间向一把手报告、第一时间到社区部门报到、第一时间制定工作方案并牵头开展活动,在一定程度上帮助江金社区解决了创文工作存在的困难。针对社区目前存在的难题,社区自身应扎实做好基础性工作,老干局在今后会持续聚焦社区的大心愿和社区群众的小心愿,在高新区的统一调配下协调解决好弃管小区的基础设施改造,并认领好群众的微心愿。

高新区工委委员卜永强表示,高新区会加大对社区基层治理的帮扶力度,由区有关单位实地调研基础设施现状,会同老干局和中石化共同解决治理经费的难题。

责编:bj001