泔水收运不及时 热线督办得解决
2019-08-16 15:30:00 来源:益阳日报

近段,中心城区餐饮泔水收运不及时、无人收运等问题投诉不断。市长热线办第一时间联系相关部门了解原因,一边做好群众解释工作,一边督促有关部门尽快处理。目前,城区泔水收运工作已恢复正常。8月15日,记者从市长热线办了解到这一信息。

按照相关政策文件精神,去年起,由市城市管理和综合执法局牵头,全力做好市场管控,杜绝餐厨剩余物(包括餐饮泔水)流入畜禽养殖环节。目前,由各区县(市)人民政府指定单位或政府许可的企业统一收运、处置,实行餐厨剩余物收集、运输和处置联单移动轨迹管理制度。

8月4日起,赫山区团洲市场多位商铺业主拨打市长热线12345反映,餐饮泔水连续多日无人收取,影响商铺正常经营。之后,赫山区青年路、金山路、资阳区五一西路等多地也出现类似投诉,不少餐饮门店业主反映,原来的收集人员不再回收,大量餐厨剩余物堆积无人处理,严重影响环境卫生。接到投诉后,市长热线办工作人员立即与市城市管理和综合执法局联系,了解到主要是因为目前收取潲水的工作人员有变动,工作还在交接中,餐饮潲水未能及时处置。工作人员立即反馈投诉人,并进一步督促相关部门尽快处理。目前,工作人员已完成交接,餐饮泔水处置工作已恢复正常。8月15日,记者回访团洲市场一名商铺业主得知,已有人来处理泔水。

责编:bj001