市委办关工委组织干职工子弟开展暑假活动
2019-08-16 16:00:00 来源:市委办公室



8月8日,益阳市委办公室关工委组织干职工子弟开展暑假活动,干部职工携带子女共40余人参观了湖南省科技馆和橘子洲头。

骄阳似火,头顶艳阳。大家先乘小火车到达橘子洲头青年毛泽东雕像广场,瞻仰青年毛泽东雕像,并合影留念。随后,组织学生参观了湖南省科技馆的A馆。在A馆的“制造天地”、“材料空间”、“能源世界”、“信息港湾”、“地球家园”、“生命体验”、“数理启迪”、“太空探索”等展厅,孩子们被展示的现代声、光、电和虚拟现实技术、直观明晰的科技原理演示深深吸引,饶有兴趣地亲身参与各类科技虚拟活动和互动游戏,在体验和娱乐中进一步了解科技发展情况,深刻领略现代科技的魅力,启迪了科技创新意识。

大家一致认为,此次市委办公室关工委活动活跃了机关干职工子弟的暑期生活,参观科技馆把青少年儿童带进了科学的殿堂,开阔了眼界,了解了许多科学知识,增强了爱科学、学科学、用科学的思想情感和兴趣;参观橘子洲将以青年毛泽东为榜样,传承红色基因和五四精神,以实际行动缅怀革命先烈,共祝伟大的党和祖国繁荣昌盛。

责编:bj001