驻市委组织部纪检监察组开展政治建设专项监督检查
2019-08-16 16:00:00 来源:益阳日报

近日,驻市委组织部纪检监察组对所监督的部分单位开展了政治建设专项监督检查,主要检查相关单位的党建工作、党风廉政建设、意识形态、党内重要规章制度的执行,反形势主义、官僚主义工作推进和市委政府中心工作的贯彻落实情况。

检查主要采取深度访谈、查阅资料、实地核查和自查自评的方式,坚持问题导向,注重以例说事。通过专项监督检查,发现被检查单位政治建设总体情况良好,但也存在一些不容忽视的问题。“这次政治建设专项监督检查,对我们触动很大。我们在政治建设方面确实还有一些方面做得不够到位,一些工作还抓得不够实、不够细。针对问题,我们将认真找原因、迅速补短板,确保达要求。”市干休处主要负责人在收到纪律检查建议书后表态时说。

驻市委组织部纪检监察组主要负责人表示,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。对政治建设思想上重不重视、行动上抓得到不到位是衡量一个单位党组织合不合格称不称职的重要方面。下一步,将认真落实《中共益阳市委关于以党的政治建设为统领切实加强全市党的建设的若干意见》文件精神,进一步加强对所监督单位政治建设的监督检查。

责编:bj001