清理整顿医疗行业“潜规则”
2019-08-16 16:00:00 来源:益阳日报

“我们要对目前益阳医疗行业可能存在的‘潜规则’的情形和危害,有清醒的认识,全面快速启动全市医疗行业‘潜规则’清理整顿专项行动。” 8月12日,驻市卫生健康委纪检监察组负责人在清理整顿医疗行业“潜规则”工作督导时说。

此次督导采取查看资料、听取有关领导和部分科室负责人情况汇报、召开座谈会等方式进行,主要围绕目前我市医疗机构可能存在“潜规则”的范围、行动目标、重点任务,尤其是对必须严厉打击的四类行为,即违规使用业务拓展费、违规采购药品、医护人员收受“好处费”“回扣”“节日红包”及开具“大处方”、开单提成等,进行了深入细致的了解交流。在检查中突出强化措施、压实责任,力求实效、标本兼治,认真清查、严肃整治等工作要求。“纪检监察组的这次督导,让大家对行业‘潜规则’加深了理解,提高了认识,对我们下一步专项清理整顿工作很有促进作用。我们会进一步夯实工作,交出一份满意答卷。”市卫生健康委医政医管科负责人表示。

责编:bj001

  • 相关阅读