常益长铁路征地拆迁实行包干负责制
2019-08-16 16:00:00 来源:益阳日报

8月15日,常益长高铁征地拆迁包干实施协议签订暨用地保障工作推进会在我市召开。省自然资源厅、湖南轨道公司和长沙、益阳、常德3市分别签订了常益长铁路征地拆迁包干实施的三方协议。

常益长铁路属国家重点基础设施建设项目,对深入实施长江经济带发展战略、加快完善高速铁路通道、完善区域综合运输网络、促进地方经济社会发展具有重要意义。该项目用地涉及长沙、益阳、常德3市9个县(市、区)。铁路正线全长156.82公里,设常德、汉寿南、益阳南、宁乡西、长沙西5个车站。项目先行用地已于7月5日经自然资源部批准。会上,省自然资源事务中心负责人介绍了常益长铁路征地拆迁前期调查、费用测算等情况,传达了省政府领导对常益长铁路征地拆迁包干协议批示精神。

长沙、益阳、常德3市代表分别作了表态发言。我市代表、副厅级干部张运和表示,益阳将按照上级要求,认真落实好会议精神,按照协议规定,用好项目资金、筹措项目资金,保证项目顺利推进。

责编:bj001