胡杨教育基金会奖励优秀师生和教育单位
2019-08-16 16:00:00 来源:益阳日报

8月15日,湖南胡杨教育基金会2019年奖励大会举行,共发放79万元奖金表彰奖励多名优秀校长、优秀乡村教师、优秀学生、教育教学质量优胜单位等。副市长黄东红、副厅级干部喻国良、老领导曾立坤出席。

会上,表彰奖励了10位优秀校长(园长)、11位优秀乡村教师、20名优秀青少年,为市一中颁发了教育教学质量奖,为73名中职生颁发了中职生竞赛优胜奖,19名高考生颁发了高考优胜奖。胡杨教育公益基金由益阳籍在京工作的老领导和成功人士于2012年4月发起创建,7年来,秉承助学励学宗旨,积极开展奖励资助,目前已资助学习优秀、家庭困难的寒门学子2000多名,奖励优秀校长、教师和学生100多名,共发放助学、励学金1153.4万元。

黄东红向创设和参与胡杨教育基金会、心系益阳教育的益阳籍知名人士表示感谢。她希望爱心人士今后一如既往地关心、关注我市教育事业,积极支持参与教育公益事业;各级各部门和社会各界要大力弘扬尊师重教的优良传统,积极营造全社会共同关心教育、支持教育的浓厚氛围;教育工作者要立足岗位,提高水平,成为学生最喜爱的人,青年学生要树立远大理想,常怀感恩之心,成为德才兼备的复合型人才。

责编:bj001