陈跃文率队到安化督导边销茶质量安全监管工作
2019-08-16 15:30:00 来源:益阳市市场监督管理局

8月14日上午,省食安办副主任、省市场监管局副局长陈跃文率队到安化县督导边销茶质量安全监管工作。副市长刘国龙,安化县委书记刘勇会等市县党政领导出席督导工作座谈会。市市场监管局党组书记朱崇文、副局长叶立飞参加会议。益阳市、岳阳市、安化县等全省边销茶主产区的部分监管人员,全市10家边销茶生产企业负责人和部分黑茶生产企业负责人参加座谈。

会上安化县汇报了边销茶产销情况和质量安全监管措施,部分边销茶生产企业负责人介绍了边销茶生产现状。市市场监管局相关负责人汇报了我市近年黑茶和边销茶执法检查工作情况。

陈跃文要求各级各部门提高政治站位,充分认识抓好边销茶质量安全监管工作重要性。一是强化政府责任,地方党委政府要认真落实食品安全属地管理责任;二是强化监管责任,监管部门要加大对边销茶生产经营企业监管力度;三是强化主体责任,边销茶企业要严格落实食品安全相关制度和规范;四是强化社会共治,加强边销茶科普宣传与行业引导,营造政府监管、行业自律、社会监督的舆论氛围。

刘国龙要求各级各部门认真落实习总书记关于地方病防治重要批示精神,全面优化安化黑茶产业结构,采取有效举措,争取各方支持,有效解决目前存在的相关问题。

责编:bj001