点亮“微心愿” 温暖一座城
2019-08-16 16:30:00 来源:市委老干部局


“罗阿姨,这是市委老干部局的文潇宇副局长,他知道您在这么热的天气还在这里做劝导,特意前来给看望您,给您送上遮阳镜和防晒袖,天气这么热,您要多注意身体呀!”江金社区党总支副书记崔媛说道。罗阿姨说,“天气是热了点,街对面不远处就是海棠学校,这里上学期间来往的学生比较多,我在这边做好交通劝导,那些学生伢子过街也就安全多了。”罗阿姨今年55岁,自从知道江金社区在招募志愿者后就第一时间报了名,目前一直在海棠路与康复路交汇处做劝导员,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,从未间断。

8月15日下午,市委老干部局携手中石化益阳分公司共同认领了江金社区7名交通文明劝导员的微心愿。文潇宇副局长和中石化相关负责人冒着酷暑高温,坚持每到一个劝导点,就和年长的志愿者交谈,了解他们的身体状况,感谢他们的付出,并嘱咐他们在高温天气下要注意防暑,保重好身体。看着志愿者身穿的红马甲,还有那晒得更黑的脸和手,随行的老干局干部更加明白,正因为有了这些默默付出的志愿者,益阳这座城市才更加安全、和谐、美丽。而这样的变化,在益阳市各个道路街口接续上演着,成为益阳创建文明城市的一道亮丽风景线。

如何让党员干部展示形象,传递正能量,推动在职机关干部发挥党员先锋模范作用,市委老干部局做足“文章”,将行动下沉到社区,认真落实好“接地气、去官气、传正气、转作风”的理念,单位联络员每周至少同社区干部对接一次,了解社区及群众需求,局领导则根据社区提供的“微心愿”清单,精心挑选物品,同社区干部一起将这些物品送到群众手中,让这些小小的“心愿”能够不断汇集起来形成涓涓细流,温暖他人,也让党员干部和群众走的更近,心连的更紧。

责编:bj001