用音乐和梦想的力量助力脱贫攻坚
2019-08-19 11:00:00 来源:益阳日报

8月17日,中国宋庆龄基金会音乐梦想基金文艺轻骑兵公益演出活动走进安化。中国宋庆龄基金会副秘书长唐九红,解放军文工团副团长雷佳,举重世界冠军向艳梅,中国宋庆龄基金会理事、著名篮球运动员郑海霞,速滑世界冠军李琰,武术世界冠军柴云龙,羽毛球世界冠军田卿,及其他青年文艺工作者走访慰问了江南镇贫困户,并送上了一场接地气的文艺演出。市领导彭建忠、胡立安、黄东红出席。

当天上午,青年文艺工作者分别深入江南镇庆阳村、茅坪村、金田社区村的6位贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活情况,给贫困孩子送上了篮球、羽毛球等体育用品,并现场与贫困孩子进行音乐互动,鼓励孩子们勤于学习,树立目标,坚定梦想。

公益演出活动上,宋庆龄基金会冠军运动员基金会为发展安化体育事业捐款10万元。艺术家们唱起了优美动听的歌曲,跳起了欢快动人的舞蹈。一首《在希望的田野上》抒发对美好生活的激情,为新时代喝彩;一支歌伴舞《千两茶号子》,喊出了做大做强绿色生态黑茶产业的自豪和信心;音乐快板《真情扶贫》,再现千千万万党员干部投身于脱贫攻坚主战场,用心付出,真情帮扶的感人事迹……精彩的演出点燃了观众的激情,掌声、喝彩声一浪高过一浪。

中国宋庆龄基金会音乐梦想基金今年举行2场活动,分别在广东深圳和湖南安化。本次活动由中国宋庆龄基金会、湖南省委宣传部主办,益阳市人民政府承办,安化县人民政府协办。活动旨在助力实现乡村振兴的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,用音乐唤醒沉睡的大山,用真情实现脱贫的梦想,用真心助力乡村的振兴,共同建设美丽乡村,追求美好生活。

责编:bj001