农发行益阳市分行放款5.2亿元助力“产业项目建设年”
2019-08-19 11:30:00 来源:益阳日报

日前,中国农业发展银行益阳市分行营业部营销的东部产业园标准化厂房及配套用房工程项目现代农业园区中长期贷款5.2亿元成功获批,并于8月15日投放了首笔贷款2.5亿元用于园区项目建设,后期将根据项目建设进度逐笔投放到位。

该笔贷款是农发行益阳市分行首笔投入国家级高新技术产业开发区的基础设施贷款,主要用于园区内标准化厂房及配套用房、住宅楼等服务设施建设。本项目按照益阳总体规划和益阳东部产业园总体规划的要求,将进一步加快配套完善益阳高新区东部产业园的配套服务设施建设,使园区内的各项服务功能日臻完善,服务机制更加顺畅、快捷。同时,也为更大区域内农村剩余劳动力的转移创造了更多的机会。对推动和促进益阳社会经济的发展,提升益阳社会形象具有重大意义。

该项目的实施是该行贯彻落实市委市政府产业兴市战略及2019年产业项目建设年活动的有力举措,将推动一批体量大、带动力强、创新程度高的项目加快建设,引进一批500强项目和科技创新人才,支持一批企业加快上市,有利于在全市上下营造抓产业、强企业、兴实体的良好氛围,进一步带动全市经济实现高质量发展,充分体现了农发行在支持社会经济发展中的“主心骨”作用。

责编:bj001