我市召开2019年职业健康重点工作会议
2019-08-19 12:00:00 来源:益阳市卫生健康委员会

8月16日,市卫生健康委召开全市职业健康重点工作会议。会议主要任务是传达学习全省职业健康工作会议精神,分析交流当前全市职业健康管理工作现状,研究部署2019年下一阶段职业健康重点工作。市卫生健康委党组成员、副主任周卫平出席会议并作重要讲话。各区县(市)卫生健康行政管理部门职业健康工作分管领导和负责职业健康工作的股(室)长、市卫监局分管领导、市疾控中心分管领导和职业卫生与放射卫生科室负责人、各区县(市)疾控中心分管领导参加了会议。

会上,市职业健康科科长吴学宁传达了全省职业健康工作会议精神,对2019年职业卫生与放射卫生监测项目工作和尘肺病防治攻坚行动进行了具体安排部署。市疾控中心的同志详细解读了我市监测项目工作实施方案,各区县(市)就当前职业健康工作开展情况及对重点工作做了表态发言。

最后,周卫平就如何抓好2019年下阶段职业健康重点工作强调了四点。一是要认清形势、提高认识,增强做好职业健康工作的责任感和使命感;二是要健全机构、理顺职能,切实加强我市职业健康监管队伍建设;三是要明确目标、齐心协力,确保2019年职业卫生与放射卫生监测项目工作圆满完成;四是要统一思想,坚定信心,坚决打好尘肺病防治攻坚战。

责编:bj001