加强沟通对接 推进务实合作
2019-08-20 10:00:00 来源:益阳日报

8月19日,市委副书记、市长张值恒与中铁上海工程局集团有限公司董事长荣树森一行座谈,就长益常高铁益阳段建设及今后进一步深化合作进行深入交流。市委常委、常务副市长彭建忠,副厅级干部张运和参加座谈。

长益常高铁是重庆至厦门高速铁路通道的组成部分,其建设对拓宽我省对外联系通道、促进沿线地区经济社会发展具有重要意义。长益常高铁全线长157.02公里,益阳境内有57.06公里,涉及资阳区、桃江县、益阳高新区、益阳东部新区、赫山区的10个乡镇(街道)。全线站前工程施工划分为6个标段,其中资江大桥以南5.8公里处至鱼形山为第4标段,全长23.97公里,中标单位为中铁上海工程局集团有限公司。该公司是中国中铁股份有限公司所属全资成员企业,在交通基础设施、环保水务等七大工程领域拥有专业队伍,市场核心竞争力强,在国内外打造了众多精品工程项目。目前公司承建的长益常高铁第4标段各项工作均已启动。

张值恒对中铁上海工程局集团公司参与长益常高铁益阳段建设表示热忱欢迎,并充分肯定公司目前所取得的进展。他说,中铁上海工程局集团在技术、资金、管理等方面具备强大实力,益阳随着高铁、城际轨道的建设,区位优势转化为经济优势的步伐也在加快,益阳会尽最大努力,为高铁建设优化服务,希望双方增进了解和信任,进一步深化合作,促进益阳高质量发展。

荣树森对益阳市委、市政府高度重视高铁建设、高度重视与中铁上海工程局集团的合作表示衷心感谢。他表示,作为央企,集团将承担起政治责任、社会责任、经济责任,高标准高质量地推进项目建设,同时希望益阳市委、市政府一如既往地给予指导、关心与支持,加强沟通对接,推进双方务实合作。

责编:bj001