献礼新中国成立70周年 民营企业家筹备文艺演出
2019-08-20 10:30:00 来源:益阳日报

8月18日晚,一场主题为“不忘初心 奋斗新时代”的文艺演出在皇家湖生态旅游度假区首次试演。演出由深圳市福中福房地产开发有限公司主办,来自皇家湖艺术团的76名演职人员用精彩的表演向新中国成立70周年献礼。

演出分为站起来、富起来、强起来三个篇章共12个节目,以花鼓戏、快板、益阳弹词、歌舞等多种益阳人民喜闻乐见的艺术形式,来表现中国近代以来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

“天下的农友要啊翻身啊,自己当家作主人哪,一切权力归农会啊,共产党是我们引路的人啊……”一首《农友歌》拉开试演帷幕,将观众带入烽火岁月。接下来的《红军不怕远征难》《万泉河水》《大刀进行曲》等节目以优美动人的歌舞为观众呈现了革命的艰苦岁月和辉煌历程。

原创弹词《小平那些事》将试演推向高潮。“运筹帷幄把改革开放新局开,先富带后富全国人民乐开怀……”演出用观众所熟悉的益阳弹词歌颂改革开放,赢得台下观众阵阵掌声。“民营剧团能为观众带来一出这么精彩的演出,是很了不起的,原创弹词《小平那些事》给我留下了深刻的印象。”湖南省艺术研究院知名作家曾少祥老先生说。

据了解,正式演出将于9月在皇家湖生态旅游度假区进行。

责编:bj001