优秀学子介绍经验 场场讲座座无虚席
2019-08-21 10:30:00 来源:益阳日报

8月17日上午,市图书城银城讲堂人气爆棚,由市图书馆和市图书城联合举办的2019年高考优秀学子第一场讲座在这里举行,100余名学生及家长到场聆听学习方法和经验。“书要反复阅读,才能温故而知新。要多做习题,分析做错的题,找到原因并有针对性地练习。”“要主动限时做试卷,有意识地训练怎样适应紧张情绪。考前可以适当进行体育锻炼,找到适合自己的调节心理和放松心情的方法。”活动邀请两位文理科优秀学子介绍自己的学习方法、经验、习惯,以及他们对生活和学习的思索等。两位学子认为,学习没有捷径,只有肯付出、钻研、坚持,才能成功。在提问环节中,两位优秀学子还就学习过程中的热点、难点问题,与大家一起讨论。频频互动中,不少听讲座的学生解开了心中疑惑,收获了新的学习方法。

高考优秀学子讲座已持续开展3年,每年安排2场讲座分享学习经验,场场座无虚席,备受学生和家长青睐。市图书城负责人伍民强介绍,举办这一讲座,旨在帮助孩子养成良好的学习习惯,不断成长进步。

责编:bj001