“益点亮计划”助贫困学子圆读书梦
2019-08-21 10:30:00 来源:益阳日报

8月20日,市微爱公益服务中心在朝阳国际实验学校举行“2019益点亮计划助贫困学子圆读书梦”助学金发放仪式,112名贫困学生每人领到了2000元助学金。市关工委、市文明办、市教育局等单位和爱心企业负责人以及爱心人士参加活动。“益点亮计划”已走过4个年头。4年来,益点亮计划志愿者多渠道的搜集、寻找贫困学生,为他们建档入册,长期结对帮扶,助力贫困学子圆求学梦。每年,益点亮计划会向贫困学子发放一次助学金,希望做到不让一名学子因家庭贫困而失学。活动通过对接一个企业、一个团体、一个家庭、一个个体及其他爱心力量,汇聚承接社会各方爱心资源,共同推动公益事业的良性发展。“公益不分大小,公益不是看你捐了多少钱,而是看你唤醒了多少爱心,是否能够唤起更多的人一起参与。凝聚小爱,成就大爱。”市微爱公益服务中心负责人夏俊表示。

截至2019年6月,“益点亮计划”共帮扶益阳地区贫困学子115人,捐赠助学金26万余元。

责编:bj001