推进农厕改造工作 整治农村人居环境
2019-08-21 10:30:00 来源:益阳日报

8月20日下午,副市长汤瑞祥率市财政局、市生态环境局、市住建局、市农业农村局等单位主要负责人,调研我市村庄清洁行动和户用卫生厕所改造工作情况。他要求,要全面推开农村厕所改造,切实抓好农村人居环境整治工作。

汤瑞祥一行先后察看了泉交河镇菱角岔村农户厕所改造现场和衡龙桥镇衡龙桥村村庄清洁行动“三清一改”现场,实地考察了一体玻璃钢化粪池试点成果,了解了农村人居环境整治工作开展情况。随后,在益阳现代农业嘉年华召开全市村庄清洁行动暨厕所改造工作现场推进会。会上,赫山区政府负责人介绍了农村厕所改造的主要做法,衡龙桥村和菱角岔村分享了村庄清洁行动和整村推进农户改厕的做法。汤瑞祥为“十佳乡镇”颁奖。

汤瑞祥指出,要肯定成绩,找准不足,切实增强抓好农村人居环境整治工作的使命感和紧迫感;要突出重点,精准发力,不断推动农村人居环境整治工作取得新进展新成效;要压实责任,强化保障,着力形成推动农村人居环境整治的强大合力。他强调,要不断完善农村生活垃圾治理体系,全面推开农村厕所改造,着力抓好“百村示范”创建,树立身边样板点,不断改善村容村貌,美化乡村环境。

责编:bj001