爱心改变命运慈善助学活动举行
2019-08-21 10:30:00 来源:益阳日报

8月20日,我市2019爱心改变命运慈善助学活动在康雅医院举行,副市长刘国龙出席。

本次慈善助学活动由市民政局、市慈善总会等单位举办。活动现场,共为106名家庭困难且品学兼优的准大学生发放助学金。

刘国龙对参与献爱心的企业、单位和社会各界爱心人士表示感谢,对刻苦学习、即将开启人生新篇章的各位准大学生表示祝贺。刘国龙表示,知识改变命运,爱心成就未来,贫困学子继续学业、安心学习,不仅关系到孩子自身的前途,更关系到每个家庭的命运。刘国龙要求,各级有关部门应继续带着感情、责任、使命,积极引导助学活动、慈善事业的开展,形成人人参与慈善、人人奉献爱心的好氛围;各位学生应珍惜来之不易的学习机会,始终保持乐观向上的精神状态,把来自社会各界的关爱之情,化作克服困难、发奋学习的强大动力,化作建设家乡、复兴中华的远大理想,学好知识,回报社会,报效祖国。

活动结束后,刘国龙一行还走访慰问了受助学生代表家庭。

责编:bj001